PORTAIL DES ÉTUDIANTS

Vous trouverez ici de nombreuses informations utiles sur le fonctionnement de l’école, les moyens de financer vos études ou vos projets de voyages dans le cadre de votre formation, les prix, concours, résidences d’artistes et bien d’autres choses encore.


ACCÉDER AU PORTAIL
 
 
 

- Executive Master Food Design - FR

L'Executive Master Food Design fondé et coordonné en 2011 par Françoise Laskar offre à tous les étudiants intéressés par le domaine culinaire, l’art et le design, d'approfondir et d'élargir au sein de l'Académie royale des Beaux-Arts de Bruxelles - École supérieure des Arts leurs connaissances grâce à la réunion des savoir-faire et des expériences de chefs, designers, artistes, foodstylists, scientifiques renommés..., .

L'Aliment, l'Alimentation, l'Alimentaire et tout ce qui s'y rapporte ou en découle est le centre des réflexions, des études et des expérimentations de cet Executive Master. L'Aliment devient ainsi source de recherches, de création et d'expression.

Les étudiants de l'Executive Master Food Design voyagent dans le monde de l'alimentaire, de l'art et du design afin d'en apprendre les usages, les habitudes, les significations, les codes, le quotidien, les impératifs, les impondérables. Assistés par un corps professoral extrêmement qualifié, ils apprennent à redessiner les limites de ce domaine et à en anticiper le futur.

Cette formation innovante, grâce à l'enseignement de professionnels de haut niveau et à des stages nombreux et diversifiés, permet aux participants d'accéder  par la suite à des créneaux professionnels en pleine expansion.

Se référant au découpage de l'année académique en semestres, cet Executive Master débute à la mi septembre ; il se base sur le calendrier académique en vigueur dans les Écoles Supérieures des Arts belges pour les horaires et les congés.

Cet Executive Master donnant lieu à la délivrance en fin de parcours d'un certificat est articulé sous forme de modules axés sur l'art culinaire et le design étayés par des cours de soutien au niveau des sciences humaines, des sciences, de la communication et du marketing. Les cours se donnent en journée et la charge de travail y compris les cours est équivalente à 60 crédits ECTS.

Toutes les informations concernant les objectifs, les participants, l'encadrement, le partenariat, l'équipe pédagogique ainsi que les inscriptions, le minerval et les frais d'insncription se trouvent sur le site du master: 
http://www.masterfooddesign.be

Contact :
Coordinatrice générale du master food design :
Madame Bénédicte Bantuelle :  benedicte@studiolabouche.com

Coordination :
Madame Nicole Koning : ngesche@me.com

 
 
Académie royale des beaux-arts de Bruxelles
École supérieure des arts
144 rue du Midi
1000 Bruxelles
Belgique
T.: +32 (0)2 506 10 10
F.: +32 (0)2 506 10 28
info@arba-esa.be


Facebook Facebook
Twitter Twitter
Linkedin Linkedin