Food Design | N'appelez pas ça Art Brut

Découvrez le travail de Francs Goidts (Master Food Design) à Art et Marges Musée à partir du 6 avril.

A propos de l'exposition :

Tel un K-Way des années 80, le ART ET MARGES MUSÉE se retourne sur lui-même pour déployer une étendue de couleurs et de formes que vous ne soupçonniez pas ! Au fond d’une poche, une mise en garde de Jean Dubuffet, l’inventeur de l’Art brut : « il vous faudra trouver une autre désignation ». La lettre date de 1984. Cette balise terminologique posée, Art en marge commençait ses prospections pour trouver un art qui pousse dans les lisières. Depuis, l’association est devenue le ART ET MARGES MUSÉE. Comment a grandi sa collection, comment ont évolué ses ambitions, et le champ tout autour, garni de toutes les appellations nées de l’interdiction dubuffetienne ? Des pistes de réponse sont à trouver dans cette expo chantier qui évoluera tout au long de l'année.

Le ART ET MARGES MUSÉE vous fait rentrer dans ses réserves, en ressort les œuvres que le goût y avait relégué, vous sert ses nouvelles découvertes sur un plateau tournant et interroge la marge avec des artistes de la scène contemporaine qui nous posent résolument la question des limites de l’Art brut. Oups ! N’appelez pas ça Art brut, il disait !

FOCUS
06.04.2023—02.07.2023 Francis Goidts | Executive Master Food Design ARBA ESA
06.07.2023—05.11.2023 Adalberto Colarelli | Shen Özdemir
09.11.2023—28.01.2024 Margot | Pratique de l’exposition ESA Saint-Luc Bruxelles
08.02.2024—21.04.2024 Norbert Moutier | Éric Croes
(Attention : le musée est fermé pour montage entre ces périodes)

avec le soutien de la COCOF, La Fédération Wallonie-Bruxelles, La Ville de Bruxelles, le CPAS de Bruxelles, Ricoh, Sigma, Musiq3, Invicta Art, Le Parlement de la Fédération Wallonie-Bruxelles et La Loterie Nationale, en collaboration avec visit.brussels.

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Art et marges